СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ
+ О КОМПАНИИ
+ История компании
+ Виды деятельности
+ Наши партнеры
+ Вакансии
+ Контакты
Отдел продаж (095) 782-74-14
[email protected]
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Эпифилум всю зиму стоял на балконе что дальше делать

Опубликовано: 14.10.2016

Эпифиллум (Epiphyllum). Семейство кактусовых.

Родина — тропическая Америка.

Понятно выше 20 видов. До недавнешнего времени эпифиллум называли филлокактусом.

На данный момент, в согласовании с правилами, принятыми Интернациональным ботаническим конгрессом, заглавие «филлокактус» заменено заглавием «эпифиллум».

Эпифиллум — эпифитный полукустарник. Растение безлистное, имеет плоские, длинноватые, разветвленные стволы, похожие на листья, функцию которых и делают.

В комнатах культивируются приемущественно гибридные разновидности, отличающиеся расцветкой, формой и строением растений.

Красные, белые, розовые, кремовые, желтоватые, часто благоуханные большие цветки возникают из ареол на краях побегов. Бутоны распускаются длительно, но цветок держится от 2 до 5 дней.

Размножают стеблевыми черенками, которые в течение 2—3 дней подвяливают до образования стекловидной пленки на поверхности среза. Черенки укореняют в песке либо почве. Можно размножать и семенами, образующимися в мясистых плодах после искусственного перекрестного опыления.

Эпифиллум — обширно распространенное оранжерейно-комнатное растение. Оно ценится за неприхотливость и колоритное экзотичное цветение.

Выращивается как горшечное растение, также употребляется для групповых посадок, в каких могут живописно сочетаться различные сорта эпифиллума либо различные виды суккулентных растений.

Эпифиллум гибридный (Е. hybridum). Семейство кактусовых.

Всераспространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Одно из самых узнаваемых в комнатной культуре растений. Род насчитывает более 20 видов. Растения вырастают как эпифиты в трещинках скал либо развилке полезностью.

Одичавшие виды сохранились на данный момент исключительно в ботанических садах. В итоге более чем 100-летнего культивирования получено выше 300 гибридных форм.

Селекционные работы проводились не только лишь с эпифиллумами, да и меж эпифиллумами и другими крупноцветковыми кактусами. В итоге бессчетных скрещиваний получены очень стойкие и крепкие растения.

Синенные, массивные, ветвистые побеги листообразной формы обычно свисают вниз. Побеги в главном плоские, время от времени трехгранные, без колючек.

Края их зубчатые либо в маленьких насечках. В нижней части одревесневают, время от времени на кончиках побегов возникают воздушные корешки.

Гибридные эпифиллумы обильно зацветают большими цветами различной расцветки со всеми цветами белоснежного, розового, красноватого, кремового либо желтоватого.

Цветки большие, до 25 см в поперечнике, воронковидные, обыкновенные либо махровые, некие с запахом, держатся на растении 3 денька.

Общая длительность цветения с апреля по июнь. При искусственном опылении завязываются большие съедобные плоды. При созревании окрашиваются в красноватый цвет.

Растить модификации просто, они могут адаптироваться к неблагоприятным условиям. Рекомендуется держать их на неизменном и светлом месте.

В период роста, начиная с ранешней весны, растения следует поливать, в особенности те, которые набрали цветочные почки. Осенью и зимой полив уменьшают.

Если в зимний период поливать так же обильно, как и летом, то цветения не будет. После цветения пересаживают в смесь дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением верхового торфа и промытого речного песка.

Во время роста отлично отзываются на подкормки органическими и минеральными удобрениями. Перед подкормкой растение поливают незапятанной водой.

Болезненно реагирует на пересадку, потому, если часто проводить подкормки, можно не пересаживать 3—4 года.

Плодится в большей степени черенками. Черенок длиной около 20 см, 2 денька подсушивают и укореняют в промытом песке.

Эпифиллумы время от времени поражаются паутинным клещиком. В домашних критериях вредителей смывают сильной струей воды либо погружают побеги полностью в воду на 2—3 часа. Эти процедуры необходимо повторять не один раз с интервалом в 7—10 дней.

Растения декоративны благодаря своим уникальной формы цветкам.

Тел.: +7(495) 330-33-10
Факс: +7(495) 333-94-89
© СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ 2008