СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ
+ О КОМПАНИИ
+ История компании
+ Виды деятельности
+ Наши партнеры
+ Вакансии
+ Контакты
Отдел продаж (095) 782-74-14
[email protected]
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Течет крыша в Доме Культуры Кощино 11.02.2016

Опубликовано: 14.10.2016

видео Течет крыша в Доме Культуры Кощино  11.02.2016

Видеоконтент 04

Что делать, если затопили соседи? Эта ситуация знакома если не каждому первому, то наверное каждому второму. Посреди обитателей многоквартирных домов это явление очень всераспространено и фактически всегда вызывает у людей панику, злоба либо боязнь и переживания. Все находится в зависимости от того, кто кого затопил – вы либо вас. Но до того как подвергаться воздействию тех либо других чувств и принимать решение в сложившейся обстановке, следует верно разобраться с вопросом, кто повинет? Не стоит забывать о присутствии в этом конфликте третей, невидимой, но фактически всегда осязаемой стороны. Это жилищно-коммунальные хозяйства, в задачки которых заходит смотреть за исправной работой всех внутренних коммуникаций. В этой статье  мы попытаемся решить такие вопросы: что делать, если вас затопили; кто повинет в потопе, также что делать, если вы затопили соседей?



Если соседи затопили квартиру, сначала необходимо не паниковать и не злиться, даже если ваш новый ремонт очень пострадал. Следует принять случившийся факт и осознать, что вы уже не способен повернуть время назад. Вам остается только разрешать эту делему –

находить виноватых и добиваться с их компенсации. И лучше это сделать, как говорится, полюбовно, не прибегая к долгим судебным разбирательствам. В таких ситуациях необходимо трезво оценивать происшедшее – следует осознавать, что в потопе не всегда повинет сосед сверху. Половина случающихся потопов происходит по так именуемым техническим причинам – разорвало трубу, разорвался шланг, забилась сточная канава и тому подобные вещи, к которым жилец квартиры, другими словами ваш сосед, фактически не причастен.

Отсюда и 1-ое действие – установление обстоятельств происшедшего. Поднимаемся к соседям и проводим с ними милую беседу – орать и браниться не надо. Ищем и устраняем причину, чтобы предупредить предстоящий вред. После того, как потоп в квартире будет остановлен и течь устранена, садимся за стол переговоров и ищем выход из сложившейся ситуации. Учитываем последующие моменты.

Кто делал водопровод, тот и повинет – монтировали трубы сантехники из ЖЭКА, означает, отправляемся в ЖЭК и решаем все вопросы там.
Если идет речь о порыве водопроводного стояка, при условии, что самовольно вы его не меняли – снова отправляемся в ЖЭК решать вопрос компенсации с ними. Они обладатели этих труб и они должны смотреть за их состоянием.
Если потоп произошел в итоге халатности жильца, то все вопросы лучше решить на месте – всегда можно условиться и придти к решению, устраивающему обе стороны конфликта.

Но основная неувязка возникнет в момент воззвания в жилищно-коммунальные службы – вам придется обосновать их вину, а это очень тяжело. По собственной воле они навряд ли возместят вам вред – здесь придется соблюсти некие условия. Пригодится заключение независящей экспертной комиссии, опись причиненного вам урона, заверенная очевидцами, также заключение комиссии из ЖЭКА. На всех документах должны находиться подписи и печати 3-х сторон – потерпевшей, виноватой и членов комиссии. Только такие документы дают вам право на получение вещественной компенсации. По-другому не получится, даже если в аварии повинет не ЖЭК, а жилец (в случае, если вы с ним не смогли условиться полюбовно).
Вообщем фактически все ситуации с потопами в многоквартирных домах являются достаточно щекотливыми и, можно сказать, персональными. Тут все находится в зависимости от самих людей: для одних потоп – не неувязка и они на него стопроцентно закрывают глаза, а для других и малюсенькое пятнышко, проступившие на потолке, являет собой очередной повод если не взыскать с незадачливого соседа средства, то, по последней мере, поскандалить. И поверьте, время от времени скандалы бывают ужаснее, чем большая сумма компенсации за причиненный вред.


Видеоновости 03

Похожие материалы:


Fart problems. Пукать или не пукать! Funniest video ever!

Тел.: +7(495) 330-33-10
Факс: +7(495) 333-94-89
© СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ 2008