СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ
+ О КОМПАНИИ
+ История компании
+ Виды деятельности
+ Наши партнеры
+ Вакансии
+ Контакты
Отдел продаж (095) 782-74-14
[email protected]
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Установка и монтаж натяжных потолков. Урок №3.

Создатель: Евгений Логачёв

Здрасти, друзья!

В этой статье я расскажу об одной дилемме, о которой почему-либо многие умалчивают. Но ведь неувязка существует и она довольно суровая для того, чтоб о ней поведать. Идет речь о вероятном повреждении проводки при монтаже натяжного потолка. Согласитесь, об этом стоит побеседовать.


Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Статья будет длинноватая, потому хватит вступлений, перехожу к делу.

Сущность трудности состоит в том, что не существует серьезного эталона по размещению линий проводки в квартирах. Есть некоторые советы, но кому они интересны... В конечном итоге полосы проложены всюду по-разному. Их размещение может быть различным даже в одном подъезде в различных квартирах.


Монтаж люстры

Потому, при сверлении стенок для монтажа натяжного потолка всегда существует возможность разрушить провода.

Вот парочка примеров, как может быть размещена сокрытая проводка:

Видите ли, кабели могут идти где угодно. Многим строителям (и не только лишь им) глубоко плевать на то, что будет после их. Как говорится, после меня хоть потоп.

Относительно расслабленно могут себя ощущать обладатели квартир в панельных домах. В их, обычно, проводка проложена в швах меж плитами. В кирпичных же домах кабель проложен под слоем штукатурки и может быть где угодно. При этом, не имеет никакого значения, старенькый дом либо новостройка.

Не так давно меня позвали в качестве электрика в квартиру, чтоб разобраться с одной неисправностью. Сущность такая: в один момент в этой квартире сработал дифференциальный автомат, который отключает электричество при утечке тока либо маленьком замыкании. Повторно включить его не удавалось, т.к. он сразу вновь срабатывал.

В общении с обладателями квартиры я узнал, что несколько месяцев вспять им устанавливали натяжные потолки и при всем этом пару раз попадали в сокрытую проводку. Монтажники потолков как-то восстанавливали повреждение и вроде все начинало работать.

Осмотрев и потестировав все это дело, стало понятно, что вышло одно из 2-ух:

1) После того, как «спецы», устанавливающие натяжные потолки, повредили кабель, они его вернули какими-то соплями. Все вроде работает. А позже, с течением времени, эти сопли подгорели и начались проблемы...

2) Когда «спецы» сверлили стенки, они немного повредили жилу кабеля (не совершенно перебили, а только повредили). Сработал автомат. Эти ребята его включили – все работает. И давай далее сверлить (время, время, нужно бабки зарабатывать). Так как сечение покоробленной жилы очень уменьшилось, она от нагрузки выгорела... Далее вы понимаете.

В итоге имеем чертовскую ситуацию: 1-комнатная квартира, заставленная мебелью, грудной ребенок, 1 работающая розетка на всю квартиру, да к тому же дом не газифицированный. А те ребятки, что делали потолки, уже пропали, спросить не с кого.

Полная, извиняюсь за выражение, задница...

Видите ли, последствия могут быть (и реально бывают) очень плохими. И сейчас давайте побеседуем о том, как избежать схожих ситуаций. Поначалу о том, что нужно сделать, если при сверлении стенок все-же повредили сокрытую проводку.

Маленькое отступление. Главное правило монтажника натяжных потолков: при сверлении стенок непременно должна быть включена люстра либо лампа. Если она при сверлении погаснет, сходу станет ясно, что повредили линию освещения. Повреждение розеточной полосы проявляется проще - перестает работать перфоратор.

Итак, если проводка повреждена, необходимо сделать последующее:

Тел.: +7(495) 330-33-10
Факс: +7(495) 333-94-89
© СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ 2008