СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ
+ О КОМПАНИИ
+ История компании
+ Виды деятельности
+ Наши партнеры
+ Вакансии
+ Контакты
Отдел продаж (095) 782-74-14
[email protected]
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Небольшая хитрость при сварке труб отопления в неудобных местах

Опубликовано: 13.10.2016

видео Небольшая хитрость при сварке труб отопления в неудобных местах

Холодная сварка - металл, пластик, дерево

На самом же деле многие горожане до сего времени живут с прохладными батареями. Некие не могут дождаться тепла из-за долгов собственной управляющей компании, другие - из-за аварий на теплосетях. Разбираемся, что делать, чтоб совершенно не замерзнуть?



Сначала нужно знать нормы: в жилых комнатах должна поддерживаться температура не ниже 18-ти градусов, в угловых комнатах - 20. Если в квартире холоднее, принимайте меры.

Шаг 1-ый: определяемся, куда звонить

Начинать нужно с обслуживающих дома организаций. Если это управляющая компания, то все претензии следует обращать к ней, если ТСЖ - идите к председателю. Если же договоры подписаны впрямую с поставщиками услуг - водоснабжающими и энергоснабжающими организациями, то и разбираться с ними придется без помощи других.


Не работает батарея. Причины / Radiator does not warm. The reasons.

Шаг 2-ой: пишем претензию

Поначалу пристально поглядите собственный контракт. В нем может быть прописана какая-нибудь особенная процедура подачи претензии. К примеру, только заказным письмом либо исключительно в головной кабинет управляющей организации и т. д. Письменная претензия подается в 2-ух экземплярах, один из которых вручается исполнителю, а на другом ставится отметка о принятии. Похлопочите, чтоб на отметке не просто была написана фамилия принявшего, а стоял штамп организации, также дата и время приема. Если претензию не принимают, то нужно выслать ее по почте с извещением о вручении. Если вам предлагают подать жалобу по телефону, то нужно узнать, под каким номером в журнальчике учета записанно воззвание и кто принял звонок. В случае необходимости это поможет вам обосновать факт и время воззвания к коммунальщикам.


Мы платим за холодные батареи, которые должны отапливать

Шаг 3-ий: ждем комиссию

Она должна показаться в квартире, чтоб проверить ваше заявление и составить акт о том, что коммунальные услуги не предоставляются либо предоставляются некачественно. Если меж вами и коммунальщиками появились разногласия по поводу свойства услуг, то проверка проводится повторно. На нее приглашаются представитель жилищной инспекции и представитель общества потребителей. Не считая того, вы сами сможете позвать независящего спеца. По результатам проверки составляется акт, который подписываете вы и представители комиссии. Документ также могут подписать все присутствующие. Акт составляется в 2-ух экземплярах, один из которых остается у вас, другой - у коммунальщиков. Если понятно, что причина перебоев - катастрофа, дополнительная проверка не требуется.

Шаг 4-ый: идем в трибунал

Если ваши звонки и письменные воззвания остаются без ответа, или отыскать общий язык с коммунальными службами никак не выходит, вы сможете обратиться в трибунал и востребовать компенсировать вам убытки. Например, если в холода вы воспользовались обогревательными устройствами и счет за электроэнергию значительно превосходит обыденные суммы. Также можно востребовать и компенсацию морального вреда.

Тел.: +7(495) 330-33-10
Факс: +7(495) 333-94-89
© СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ 2008