СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ
+ О КОМПАНИИ
+ История компании
+ Виды деятельности
+ Наши партнеры
+ Вакансии
+ Контакты
Отдел продаж (095) 782-74-14
[email protected]
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ

Группа Почтовый самолет - Шкаф (Старые фото)

Опубликовано: 12.10.2016

видео группа Почтовый самолет - Шкаф (Старые фото)

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СТАРОГО ТЕЛЕФОНА

Предки его не особо обожали (приблизительно с той же степенью недопонимания, как я их лакированные стены из ДСП) и хранили в нём хлам, временами порываясь отвезти на свалку. Местами шпон отслоился, с одной стороны шкаф штурмовал древоточец, были утрачены некие древесные детали.



Лак местами истончился и поверхность была в пятнах - в помещении не раз происходил процесс производства домашнего вина, а укрыть шкаф от брызг не посчитали разумным.

Поначалу я хорошо вымыла и проветрила шкаф на свежайшем воздухе- благо, двор и погода позволяли.

Естественно, по-хорошему было надо бы счистить весь лак. Но мне эта часть работы показалась неразумной по трудозатратам, потому я  просто подклеила отслоившийся сверху и на дверях шпон (на дверях использовала струбцину). 


Идеи для интерьера из остатков обоев

Немного прошлась шкуркой по самым проблемным местам и обработала дырки от древоточца парафином.

По-хорошему поначалу было надо бы ещё и инсектицидом пройтись - но жучка в дереве уже не осталось, остались только дырки- потому решила обойтись.


ОБЗОР НА ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК МОЕГО РЕБОРНА

При помощи самозатвердевающего пластика я надставила недостающие древесные детальки замка.

Пластик я брала вот этот. Труднее всего было повторить форму, выточенную на токарном станке. Естественно, по отличному можно было бы сделать новые элементы из дерева, озаботившись поиском токаря... но мне хотелось сделать всё самой и стремительно.

Сначала я подразумевала сделать новые элементы, подсушить на шкафу, потом снять, дождаться полной усушки (таковой пластик высыхает часов 30), а позже вклеить и замазать щели и выпуклости. Но детальки так прочно сели на своё место при их формовании, что в итоге я выполнила расцветку сходу по ним, без подклеивания.

 

Я покрасила шкаф снаружи 3-4 слоями акриловой краски. У меня были припасы художественного акрила, ими я и колеровала цвет. Я избрала глубочайший оливково-зеленый, поэтому что  скоро планирую ремонт в той комнате, где он будет стоять. Смотрелось всё сначала достаточно невзрачно...

 Красила я широкой кистью и маленьким валиком. Краску замешала до состояния водянистой сметаны, разбавляя водой. После того, как цвет

стал однородным и без пятен, я решила, что пора браться за филёнки.

Филёнка, по строительному словарю - узкая доска либо плоскость, нередко с рельефом, вставленная в раму. У меня по одной филёнке на каждой двери.

Хотя акрил стремительно высыхает, не попадитесь на ту же удочку, что и я - не спешите. Я аккуратненько оклеила раму филёнок шкафа малярным скотчем, чтоб покрасить середину дверок в другой цвет. Эту операцию лучше бы сделать на последующий денек, тогда акрил хорошо бы схватился с поверхностью и не прилип бы местами к малярному скотчу в момент его отдирания  - пришлось опять взяться за кисть, сейчас за узкую.

Итак, я оклеила рамку малярным скотчем и окрасила середину в тот же оттенок, но очень разбавленный белилами.

В верхнюю и боковые детали, также в петли  и ручки я обработала  кусочком сухой марли с малым количеством золотой акриловой краски- по чуток чуток, вроде бы втирая. Где-то я воспользовалась сухой кистью из щетины.

 

 

Тел.: +7(495) 330-33-10
Факс: +7(495) 333-94-89
© СПЕЦМОНТАЖРЕМОНТ 2008